После трагедии в Кемерово в Тамбовской области проверят все торговые центры
26.03.2018

После трагедии в Кемерово в Тамбовской области проверят все торговые центры

4482
В Тамбовской области после трагических событий в Кемерово принято решение о проведении проверок в торговых и развлекательных центрах. Соответствующее поручение 26 марта дал губернатор Александр Никитин.

Сейчас идут согласования между всеми заинтересованными ведомствами, по итогам которого будет сформирована межведомственная группа. Запланировано обследование торговых центров, кинозалов, концертных залов, рынков. Все они будут проведены на соблюдение норм противопожарной безопасности.

Как отмечается в поручении, особое внимание будет уделено многоэтажным зданиям со сложной архитектурой, в которых располагаются детские досуговые центры. Проверки пройдут во всех городах и районах области.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области, с 2016 по 2018 годы согласно Федеральному закону 294 объекты малого и среднего бизнеса, к которым относятся и ТРЦ, не проверяются. К ним не приходят инспекторы пожарной безопасности. Соответственно, они сами отвечают за безопасность посетителей.

"Во всех торгово-развлекательных центрах Тамбова в течение недели будут проведены пожарно-тактические учения. В настоящее время утверждаются графики", - отметили в ведомстве.

25 марта пожар в торговом центре в Кемерово вспыхнул на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами. По предварительным данным, загорелся один из аттракционов. Число жертв трагедии с каждым часом продолжает стремительно расти. В списке погибших - уже более 60 человек.

#проверка#пожар#кемерово

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*