На двух жд вокзалах региона нет подходящих условий для инвалидов
15.07.2019

На двух жд вокзалах региона нет подходящих условий для инвалидов

1838
В Мичуринской транспортной прокуратуре провели проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на железнодорожных вокзалах станций Никифоровка и Избердей в Тамбовской области. Об этом сообщают в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Так, входы в вокзалы на этих станциях не оборудованы для маломобильных пассажиров, основные пути движения не имеют тактильных наземных указателей для пассажиров с недостатками зрения и отсутствует тактильная информационная мнемосхема.

Касса вокзала на станции Никифоровка не доступна для инвалидов-колясочников, а на вокзалах нет места для отдыха инвалидов. Также около вокзалов нет мест для парковки транспортных средств инвалидов.

По этим нарушениям прокурором в отношении должностных лиц Мичуринской дистанции гражданских сооружений вынесли постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры), начальнику предприятия внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, а один человек - привлечен к дисциплинарной ответственности.

Постановления суда вступили в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Фото: l ifetambov.ru

#инвалиды#жд вокзал#нарушения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*