Административные комиссии рассмотрели за год более 9 тысяч дел
26.02.2019

Административные комиссии рассмотрели за год более 9 тысяч дел

1046

Административные комиссии рассмотрели в 2018 году более 9 тысяч дел. Нарушителям выписано штрафов на сумму более 2,383 млн рублей. Большинство штрафов связано с нарушениями правил благоустройства, а также тишины и покоя граждан. Причем совершили нарушения как частные, так и юридические лица.

Впрочем, комиссии работают не ради пополнения бюджета, а для того, чтобы обеспечить соблюдение законодательства, подчеркнули сегодня на совещании в администрации Тамбовской области.


В целом работа административных комиссий показывает властные полномочия органов местного самоуправления. Ежемесячно сотрудники управления региональной безопасности выезжают в города и районы области, проверяют, как работают комиссии и везде отмечают, что порядок наводится. Да, многие люди нарушают, но принимаются меры и улицы городов и поселков становятся ухоженнее, - подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности области Александр Ефименко.

На семинаре-совещании обсудили меры, призванные повысить эффективность работы административных комиссий. Лучшие административные комиссии отмечены благодарственными письмами. В их числе комиссии Мичуринска и Уварово, а также Жердевского и Сампурского районов.

#штрафы#нарушения

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*