Администрация Тамбова отменила поиск арендатора для 12 новых автобусов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Администрация Тамбова отменила поиск арендатора для 12 новых автобусов

20.05.2024 14:40
11642
Власти Тамбова пока передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов, которые город получил весной этого года в рамках федерального проекта обновления общественного транспорта. В соответствующем постановлении администрации Тамбова говорится, что при принятии решения власти руководствовались, в том числе, федеральным законом "О защите конкуренции".

Напомним, что электронный аукцион был объявлен 18 апреля. Начальный размер арендной платы составил всего около 29 тысяч рублей в месяц или примерно 348 тысяч в год. При этом автобусы стоили бюджету 174 миллиона рублей, которые регион получил из федеральной казны в качестве специального казначейского кредита.

Договор с победителем торгов предполагалось заключить на 5 лет. Одним из обязательных условий для арендатора было использование автобусов по целевому назначению: для осуществления пассажирских перевозок на регулярных городских пассажирских маршрутах Тамбова № 1н, 10, 10т. Такие маршруты указаны в проекте договора аренды. Ранее глава администрации города Максим Косенков заявил, что транспорт выйдет на маршрут №8 "Бокино – Чичерина – Бокино" и №8С "Динамо – микрорайон Северный – Динамо".
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами