Администрация Тамбова выдала организации помощи инвалидам полуразрушенное помещение
Фото: уполномоченный по правам человека Тамбовской области

Администрация Тамбова выдала организации помощи инвалидам полуразрушенное помещение

20.10.2022 14:18
8270
Администрация города Тамбова выдала в безвозмездное пользование некоммерческой организации помощи молодым инвалидам и их семьям "Преодоление" жилое помещение. Однако, как рассказала директор организации, оно не может использоваться по назначению в связи с неудовлетворительным состоянием как самого помещения, так и инженерных коммуникаций в нём.

Во время осмотра помещения представшая перед собравшимися картина очень удивила. В части помещения нет дверей, демонтирован пол, штукатурка на стенах отслоилась. Помещение в целом нуждается в капитальном ремонте.

При этом в договоре прописано, что сдаваемое в безвозмездное пользование недвижимое имущество и инженерные коммуникации в нём находится в удовлетворительном состоянии. 

Собравшиеся однозначно согласились, что помещение никак не соответствует целям и характеру работы организации, планирующей занимается с такой категорией лиц, как инвалиды.

Уполномоченный по правам человека Тамбовской области рекомендовал компетентным органам проработать возможность выделения иного помещения, пригодного для использования. С этой просьбой он также планируется обратиться к главе администрации Тамбова. 





Фото: уполномоченный по правам человека Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA