24.12.2019

Администрация Уварово хотела принять некачественные кровельные работы

4258

Уваровская межрайонная прокуратура проверила исполнение программы капремонта-2019 на территории города, в соответствии с которой осуществлялся ремонт кровли многоквартирных жилых домов №4 и №28 первого микрорайона.

Так, ремонт крыши указанных домов проводился ООО "УПТК Тамбовспецстрой". В ходе приемки было отмечено, что кровельные работы проведены некачественно. Однако до настоящего момента подрядчик не предпринял никаких мер для исправления недостатков.

Вместо того, чтобы устранить допущенные нарушения, ООО направило в адрес администрации письмо, в котором обязуется исправить указанные недостатки при кровле домов №4 и №28. Однако и это письмо не гарантирует никаких исправлений: допущенные при ремонте нарушения могут повлечь за собой дополнительные затраты на их исправление.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, несмотря на то, что выполненные работы свидетельствуют о нарушении технического регламента и непринятии подрядчиком своевременных мер по устранению недостатков, заказчик, которым является администрация города Уварово, планирует подписать акт приемки.

Контроль за качеством проводимых кровельных работ в Уварове осуществлялся ООО "Строй-Плюс". Ошибки при работе исполнителей говорят о ненадлежащем строительном контроле, в связи с чем организация не получила всех средств, обозначенных договором.

Уваровская межрайонная прокуратура объявила предостережение и.о. главы администрации Уварово о недопустимости нарушений в части подписания акта приемки некачественных работ, а также об оплате работ подрядчику, который не исправил нарушения, и ООО "Строй-Плюс", которое ненадлежащим образом осуществляло строительный контроль.

#прокуратура#администрация#кровля

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*