Активисты "Народного контроля" проверили безопасность тамбовских ТРЦ
30.03.2018

Активисты "Народного контроля" проверили безопасность тамбовских ТРЦ

3427

Очередной рейд активисты "Народного контроля" решили посвятить проверке торгово-развлекательных центров Тамбова. Контролеры осмотрели три объекта: "Улей", "Апельсин", а также экстрим-центр "Крылья". Активисты посмотрели с точки зрения обычных посетителей, насколько доступна информация в части безопасности в случае ЧС, открыты ли запасные выходы, есть ли указатели, огнетушители. 

Активист проекта Алексей Плахотников, ответственный за город Тамбов, рассказал, на что контролеры обращают внимание при проверке в первую очередь.

"Мы посетили ряд торговых центров, посмотрели, насколько доступна информация в плане пожарной безопасности для рядового посетителя. Важно, чтобы все пожарные выходы были открыты, чтобы был понятен план эвакуации, была система оповещения. Теперь вместе с качеством продуктов питания, цен, мы будем отмечать и эти моменты в своих рейдах, которые проводим регулярно", - сказал Алексей Плахотников.

В ТЦ "Улей" план эвакуации есть на каждом этаже, что соответствует нормам, есть огнетушители, системы оповещения работают, запасные выходы открыты.

В ТЦ "Апельсин" народные контролеры не обнаружили плана эвакуации ни на первом, ни на второй этажах. Сотрудники магазинов также оказались не в курсе, где он находится. По словам представителя торгового центра, запасных выходов четыре, все они открыты, но указателей, которые должны вести к ним, нет.

В магазине "Порядок" на втором этаже торгового центра запасный выход находится в служебном помещении, а проход к лестнице заставлен торговым оборудованием и поступившим товаром. Директор магазина заверила народных контролеров, что такие трудности временные и весь товар будет убран в ближайшее время. Активисты решили вернуться сюда в следующий раз и убедиться лично.

В экстрим-центре "Крылья" администраторы отказались показать общественникам план эвакуации и пожарные выходы. Директор провел народных контролеров по залу, показал огнетушители. В помещениях нет запасных выходов. По словам директора экстрим-центра, выхода достаточно одного – центрального. К данному объекту у народных контролеров осталось много вопросов. По всем недостаткам активисты будут обращаться в контрольно-надзорные структуры.

Как сказал координатор партийного проекта в Тамбовской области Игорь Блюм, жители могут обращаться к активистам проекта с информацией о несоблюдении правил безопасности, на ее основе будут проводиться проверки, а информация о них будет донесена до соответствующих структур.




#народный контроль#трц

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV