30.05.2017

Александр Беглов передал воспитанникам колледжа искусств в Тамбове большой привет от президента

5884
Представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов посетил хореографический корпус Тамбовского колледжа искусств. Здание вновь открыли после реконструкции. Александр Беглов посмотрел выступления воспитанников колледжа и передал им подарки от президента:

"Я бы хотел передать вам всем большой привет от нашего президента, Владимира Владимировича Путина. Он, зная, что я сюда еду, сказал передать наилучшие пожелания. И мы подготовили небольшие подарки, вот эти ноутбуки, которые пригодятся вашим детям".


С 2002 года здание колледжа искусств находилось в аварийном состоянии. С 2014 года в корпусе велись ремонтные работы. Во время реконструкции образовательный процесс функционировал на базе школ №5, 9, 22, гимназии №12, лицея №21. Сейчас реконструкция завершилась. Все кабинеты в здании хореографического корпуса соответствуют требованиям СанПиН.

Работы выполнялись с учётом федеральной программы "Доступная среда". Здание адаптировали для людей с ограниченными возможностями: есть обособленный подъезд к зданию, пандусы, расширенные дверные проёмы, хореографический класс со специальным покрытием для танцев на колясках. Воспитанники колледжа искусств высоко оценили проделанную работу и называют здание не иначе как "Дворец танца". 


"Это по сути воссозданное, вновь выстроенное здание. И сегодня для нас замечательный день потому что наши дети, а довольно много ребятишек занимаются в колледже искусств, теперь могут заниматься в этом замечательном здании. И это здание  приспособлено для занятия хореографией колясочников, людей с ограниченными возможностями. Здесь оборудованы специальные раздевалки, туалеты" - рассказал Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области.  

Своими впечатлениями о новом зале поделилась Надежда Полещук, многократный призёр соревнований разных уровней по танцам на колясках. Прежде танцовщикам часто приходилось полагаться на помощь волонтёров, чтобы подняться на другой этаж. 

"Мы до этого занимались в другом месте, где не было доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Как могли, сами это делали. И вот пришёл такой час, когда отремонтировали это здание. Я думаю, его можно назвать "Дворец танца", для нас заниматься здесь очень удобно и приятно. Когда приезжаешь и не чувствуешь барьеров и ограничений, и не обращаешься к людям за помощью. Для нас это большое дело", - сказала Надежда Полещук.

#тамбов#общество#александр беглов#колледж искусств

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*