Александр Куприянов: "Дом культуры в Донском ждут люди, и объект – на особом контроле"
Фото: Лев Рощин
19.11.2021

Александр Куприянов: "Дом культуры в Донском ждут люди, и объект – на особом контроле"

2214

Глава региона Максим Егоров уделяет повышенное внимание ходу реализации национальных проектов в Тамбовской области и держит на личном контроле строительство социально важных объектов. По поручению председателя областной Думы Евгения Матушкина контроль за ходом строительства Дома культуры в селе Донское Тамбовского района взял депутат Александр Куприянов.

Напомним, что возводят ДК в рамках нацпроекта "Культура" и его создание для жителей села – важнейшее и долгожданное событие. Люди ждут появления нового очага культуры, где можно будет встречать праздники, организовывать концерты и просто хорошо проводить время. Площадь нового клуба – около 500 квадратных метров, его строят недалеко от местной школы и храма. Предполагается, что в нём разместятся также библиотека, кружки и секции, будет большой актовый зал и многое другое.

Завершение работ по графику намечено на декабрь этого года. Но уложиться в эти сроки вряд ли получится.

– Для меня после сегодняшней инспекции это совершенно очевидно, - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Александр Куприянов. – Проблем, к сожалению, масса, и касаются они как вопросов внутренней и внешней отделки помещения, так и благоустройства вокруг него.

Возникшие трудности, как выяснилось из беседы с главой администрации Тамбовского района Алексеем Бородиным и представителями подрядной организации, связаны с резким удорожанием строительных материалов, и, как итог, возникшим недостатком средств. С другой стороны, из этой ситуации сегодня пытаются найти выход. Районная власть и подрядчик работают в тесной связке по решению проблем и стройка на объекте вовсе не заморожена, а активно продолжается.

- Со своей стороны я также указал на ряд моментов. Среди них один из самых ключевых заключается в том, что до сих пор не достигнуты договорённости о подключении объекта к сетям, в том числе к газовым, - считает первый заместитель председателя областной Думы. – Это существенное упущение, которое потребует время на устранение. Также необходимо обсудить, согласовать дальнейший график всех строительных работ для того, чтобы постараться сдать готовый объект в максимально возможные сроки.

Понимая, насколько важен этот социокультурный центр для жителей села Донское, Александр Куприянов продолжит держать вопрос строительства Дома культуры на особом контроле до тех пор, пока объект не будет сдан.






Фото: Лев Рощин

#донское#дк#строительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*