Александр Куприянов с коллегами-депутатами проверил ход реализации программы "Дворы Тамбовщины" в Рассказове
Фото: Лев Рощин
26.07.2022

Александр Куприянов с коллегами-депутатами проверил ход реализации программы "Дворы Тамбовщины" в Рассказове

1522
Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, депутат от партии "Единая Россия" Александр Куприянов как куратор программы «Дворы Тамбовщины» от депутатского корпуса продолжает вести контроль реализации этого проекта.

"Вместе с коллегами – депутатом областной Думы Игорем Телегиным и депутатом Рассказовского городского совета Артёмом Помыкановым сегодня, 26 июля, мы проверили, как реализуется программа в Рассказово, - отмечает он. - Всего по области в этом году преобразятся 26 дворов в разных городах, и для этого выделено порядка 500 млн рублей. Инициатор новой программы – руководитель Тамбовской области Максим Егоров, уделяет большое внимание качеству и срокам исполнения, и поэтому к контролю присоединяются представители муниципалитетов, общественники и депутаты всех уровней".

По словам Александра Куприянова, нужно смотреть правде в глаза – до последнего времени инфраструктура дворов в регионе если и развивалась, то носила эпизодический, бессистемный характер. Устаревшие детские площадки, установленные ещё в советские времена, обветшалые скамейки, скопление машин, притом часто прямо на зелёных зонах, нерациональное использование территории, – это и многое другое предстоит изменить, причём применив комплексный подход.

В Рассказово первый заместитель председателя областной Думы посетил с коллегами и дворы по улицам Пушкина 24, 64, Маяковского 9-11, Пушкина 16, Советская 91А, Советская 97. По результатам торгов работы там будет выполнять компания «МАКС Групп», а стоимость работ составит чуть более 52 млн рублей. В одном из дворов переговорили с представителями подрядчика и рабочими. По словам Александра Куприянова, поставленные задачи и объём работ им понятен, и они заверили, что выполнят всё в срок, который по договору прописан на 30 августа этого года.

"Посещая города, особенно важным считаю поговорить с местными жителями, узнать их потребности. Ведь именно они лучше других знают, что нужно изменить, а что, наоборот, им дорого, и стоит сохранить, - прокомментировал Александр Куприянов итоги. – Так и появляется возможность внести улучшения в дизайн-проекты. Везде предложения разные: где-то хотят видеть больше парковочных мест, где-то – учесть нужды слабовидящих и установить поручни. А ещё я обратил внимание, что во многих дворах люди живут, как одна семья. В таких дворах нередко просят, например, организовать площадку, чтобы можно было проводить совместные праздники. Так что, нужно встречаться, разговаривать, спрашивать, и мелочей действительно не бывает".

jqAleNvDidWv6GVvPKL0IHVKdfQHZ4QlCOvFhiC73WmtTUGyZa0RvDJ0cmslRt62oKdwHoaXyaiDDGEEhHseljce.jpg

hiQj2eRT5CF5z8GpSCDWMb9-e2ao7hUjvIpn1Hb5TpPCEAKvVCI_kkSRxhbimc6ZvxJpK6o3Iairwja2PLq2zIDa.jpg

Фото: Лев Рощин

#куприянов#дворы тамбовщины#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*