15.02.2017

Александр Кузнецов рассказал о планах развития Мичуринска на 2017 год

5917
Глава Мичуринска Александр Кузнецов в ходе большой пресс-конференции рассказал журналистам о планах развития наукограда на 2017 год.

Первое, на что глава города обратил внимание, это шесть новых проектов, реализация которых намечена на этот год. На эти цели город получит 55 млн рублей из федерального бюджета.

В Мичуринске создадут Центр по контролю за движением общественного транспорта, в рамках которого будут реконструированы 32 остановочных павильона и установлены электронные табло. Во вновь созданном Центре планируется использовать автоматизированную радионавигационную систему диспетчерского управления пассажирским транспортом во избежание срыва графика движения и невыхода автобусов на линию. Реконструкция остановочных павильонов предполагает создание стилизованных объектов с видами города и портретами выдающихся людей наукограда. В городе реконструируют два главных фонтана - в парке Славы и у железнодорожного вокзала, а на улицах города появятся информационные таблички для туристов и поставят общественный туалет. Кроме того, муниципалитет закупит 51 камеру видеонаблюдения.

Фронт работ на 2017 год масштабный, подчеркнул Александр Кузнецов, для города Мичуринска финансирование ремонта дворовых территорий составит 36 миллионов рублей.

В центре внимания оказалась тема строительства новой школы. Журналисты, ссылаясь на мнение жителей, высказали опасения относительно выбранного земельного участка для возведения крупного объекта, охарактеризовав местность болотистой. Глава города опасения развеял.

"Опасения по поводу болотистой местности не обоснованы. Была проведена геологоразведка, экологические и геодезические изыскания. Территория, действительно, находится в низине, грунт насыщен водой, но проектные решения учитывают эту особенность. Поэтому уже сейчас подобраны специальные фундаменты, предусмотрена гидроизоляция здания и подъем уровня рельефа на 2 метра, - заявил глава города. - Проект школы — типовой, рекомендован Минстроем. Он уже был успешно реализован в Иркутской области. В настоящее время решается вопрос по определению заказчика, в ближайшие месяцы планируется провести торги по выбору подрядчика. Весной 2017 года начнутся строительные работы. На данный момент есть проектная документация с положительным заключением госэкспертизы, областью заложены лимиты финансирования".


Стоимость здания будущей школы составляет 680 миллионов рублей, с учетом инженерной и транспортной инфраструктуры, а также оборудования - 1,2 млрд рублей. Москва ставит жесткие сроки по выполнению — конец 2017 года, подчеркнул глава города. Новая школа будет взаимосвязана с научно-производственной базой федерального центра им. И.В. Мичурина и будет иметь соответствующую направленность. В ближайшее время проект будет обнародован.

Отдельным блоком пресс-конференции стали планы в сфере общегородского благоустройства. Александр Кузнецов рассказал о предстоящем ремонте дорог, создании новых мест отдыха. Так, в рамках проекта "Наш двор" помимо ремонта дворовых территорий, запланировано и благоустройство одного городского сквера на сумму 1,5 миллиона рублей. Намечаются и новые подвижки в строительстве дорог. Сегодня речь идет о 100-250 миллионах рублей, которые будут направлены на укладку твердого покрытия в Мичуринске. Окончательная сумма еще не утверждена.

В числе обсуждаемых тем на пресс-конференции были и отопление, и тротуары, и судьба хореографической школы, а также строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, экономические аспекты.


фото: пресс-служба администрации города Мичуринска

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*