04.04.2017

Александр Никитин обратился за поддержкой к Дмитрию Медведеву для строительства детсада на севере Тамбова

11646

В ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Тамбовскую область губернатор Никитин доложил о реализации социальных проектов на территории региона. Работа над ликвидацией очередности в детские сады практически снята на территории области за исключением новых микрорайонов Тамбова, где наблюдается приток жителей, а инфраструктура не всегда успевает за строительством жилых кварталов. «Актуальной очереди нет, - заверил глава региона Никитин, - но это не освобождает нас от обязаенности строить новые детские сады». Премьер-министр, в свою очередь, напомнил о приоритете шаговой доступности социальных объектов для населения.

После визита в «Школу Сколково», Дмитрий Медведев отметил, что проект впечатляет, однако, надо уделять внимание и сельским территориям.

«Тамбовская область располагает территорией, где можно строить новые десткие сады и школы. Вот работники предприятия («Русагро») мне сейчас рассказывали о проблемах сельских малокомплектных школ» - сказал Дмитрий Медведев.

Глава Тамбовской области отметил, что в 2017 году в Тамбовской области планируется строительство двух новых школ, и есть планы по строительству крупного десткого сада на севере Тамбова, в микрорайоне, численность населения которого скоро достигнет 50 тысяч человек. В связи с этим Никитин обратился к Дмитрию Медведеву за поддержкой.

«В этом году острота проблемы с детскими садами есть в новых микрорайонах Тамбова. Отдельные территории требуют к себе локального внимания. Конечно, нам бы хотелось рассчитывать и на федеральную поддержку. Если вы позволите, мы обратитимся с сответствующим ходатайством» - сказал Александр Никитин.

Кроме того, премьер-министр затронул тему программы по благоустройству дворов, которая реализуется на территории области.

«Если с жителями все преобразования будут согласованы, будет другое отношение местных жителей. Это правильный путь», - оценил работу по благоустройству дворов с привлечением мнений местных жителей Дмитрий Медведев.

фото: Вадим Измайлов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*