02.05.2017

Александр Никитин обсудил с главами городов и районов выполнение майских указов президента

5165
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин провёл в Рассказово выездное заседание регионального Госсовета. На заседании губернатор обсудил с главами муниципалитетов проблемы развития региона. Перед городами и районами поставили задачу по приросту средних и малых предприятий и увеличения численности работников на них.

Целевой показатель по малому и среднему предпринимательству выполнили Токарёвский, Знаменский, Мордовский, Пичаевский и Никифоровский районы, а также города Мичуринск, Моршанск, Рассказово. Александр Никитин выслушал выступления глав муниципалитетов и сказал, что каждый руководитель должен занять активную позицию и быть заинтересован в привлечении инвестиций, развитии малого и среднего бизнеса. Большой потенциал губернатор видит в развитии сельского хозяйства. Никитин отметил, что необходимы квалифицированные кадры, а именно - зоотехники, агрономы и другие специалисты. Задача муниципалитетов - подготовить молодых специалистов, задействовать в подготовке образовательные учреждения всех уровней.

Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева подчеркнула необходимость внесения изменений в действующую систему управления социальной сферой. В регионе необходимо создать межведомственные и рабочие группы и комиссии по вопросам демографии и социальной защиты населения. В межведомственные советы должны войти представители учреждений здравоохранения, социальной защиты и загса.В качестве положительного примера Наталья Астафьева привела инициативу администрации Сампурского района, направленную на повышение рождаемости. Там молодым мамам дополнительно к ежемесячным пособиям из областного бюджета выплачивают тысячу рублей из муниципального бюджета.

"Безусловно, высокий коэффициент старого населения, о чём я говорил в отчёте перед депутатами Тамбовской области. Но вместе с тем мы можем делать всё, чтобы показатели смертности замедлялись, а в части рождаемости наблюдалась положительная динамика. Поэтому будем предлагать создание межведомственных советов в каждом муниципалитете" - сказал Александр Никитин. Также губернатор отметил, что все вопросы, поднимаемые на заседании, актуальны и проистекают из задач, указанных в майских указах президента от 2012 года. "Надо понять, где мы впереди, где мы выглядим успешно не только в масштабах ЦФО, но и на фоне развития страны в целом. Ну а где есть слабые места, нужно сегодня сконцентрировать ресурсы, внести корректировку в бюджет. Чтобы майские указы были безоговорочно выполнены в 2017 году. "


#тамбовская область#региональный госсовет#заседание#губернатор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*