17.03.2017

Александр Никитин остался доволен работой больницы и детского дома в Сампурском районе

7827
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил Сампурский район.

Первым пунктом рабочей поездки стал детский дом-интернат для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии "Мишутка". Александру Никитину показали учебные классы, кабинет домоводства, компьютерный и музыкальный классы. В рамках инновационного проекта "Преодолеем вместе" в 2015-2016 годах интернат получил грант в размере 1 397,1 тыс. рублей. На эти деньги руководство учреждения закупило компьютерный комплекс, новое оборудование для занятий адаптивной физкультурой.


Воспитанники интерната приготовили для гостей небольшой концерт и спели песню. Также они подарили главе администрации символ дома-интерната – плюшевого мишку. Гости в свою очередь приехали не с пустыми руками и подарили детям игрушки и развивающие игры. 

Александр Никитин одобрил условия содержания детей в детском доме-интернате "Мишутка" и отметил преданность преподавательского состава и руководства учреждения своему делу.

Также глава администрации посетил Сампурскую центральную районную больницу. Он побеседовал с молодыми специалистами и отметил, что федеральный центр и Тамбовская область готовы предложить все условия для того, чтобы в сельскую местность приезжали работать врачи.

Больница оборудована всем необходимым для качественного обслуживания населения. Есть кабинет флюорографии, диагностический кабинет, кабинеты физиотерапии, стоматологии. В 80-ти процентах случаев жители Сампурского района пользуются электронными талончиками, что сокращает время ожидания в очереди. Остро стоит проблема поиска специалистов, больнице требуются педиатры.

На совещании Александр Никитин и другие члены делегации обсудили с главой Сампурского района Николаем Евдокимовым, а также с представителями органов местного самоуправления, социальной и медицинской службами района проблемы демографического характера. Они поговорили о том, какие меры нужно принять, чтобы снизить смертность и увеличить рождаемость в Сампурском районе. Александр Никитин привёл слова президента РФ Владимира Путина: "Наша главная цель – народосбережение".

#тамбов#тамбовская область#александр никитин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*