Александр Никитин: Первая смена летней оздоровительной кампании прошла благополучно
09.07.2018

Александр Никитин: Первая смена летней оздоровительной кампании прошла благополучно

1666

Первая смена летней оздоровительной кампании в Тамбовской области завершилась благополучно. Итоги подвели сегодня на оперативном совещании главы администрации области. В лагерях уже отдохнуло около 38 тысяч человек. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% детей.

Отдых детей должен быть максимально безопасным, неоднократно подчеркивал губернатор. В ходе оздоровительной кампании специалисты проводят постоянный мониторинг условий пребывания детей в оздоровительных лагерях. Значительных нарушений не выявлено. Все 29 загородных лагеря оснащены системой видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова и охраняются квалифицированными специалистами. Совместно с МЧС в лагерях проводятся ночные и вечерние обследования, с отработкой навыков по эвакуации на случай возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций. По результатам таких проверок нарушений также не зарегистрировано

Особое внимание уделяется качеству питания отдыхающих. Как доложил главный санитарный врач по Тамбовской области, специалисты Роспотребнадзора контролируют этот процесс в каждом лагере: проверяют поставщиков, проводят исследования проб продуктов и готовых блюд. Все выявленные нарушения устраняются. Массовых инфекционных заболеваний среди детей не зарегистрировано. На планерке прозвучало предложение привлечь к этой работе еще и представителей ветеринарного надзора и Россельхознадзора. Глава региона эту инициативу поддержал: в этой работе нужно использовать все дополнительные меры.

Важным направлением является организация досуга детей на летних каникулах, отметил губернатор. Он обратил внимание на то, что нужно проводить больше мероприятий по детскому туризму. За первую смену на различных экскурсиях уже побывали более 22 тысяч ребят. В летних лагерях работали 9 профильных смен, одна из которых впервые проводилась специалистами детского технопарка "Кванториум". Кроме того, реализованы новые программы: спортивной, добровольческой направленности. А для подготовки интересного и полезного досуга для детей создан портал "Тамбовские каникулы", на котором есть все необходимые материалы.

"Летняя оздоровительная кампания продолжается, всего в этом году отдохнут и поправят здоровье свыше 61 тысячи детей. Первые смены прошли на высоком организационном уровне, отметил Александр Никитин и подчеркнул, что в лагерях нужно и дальше строго следить за качеством и безопасностью детского отдыха. А главной оценкой этой работы должны стать не только статистические показатели, а положительные впечатления детей и их родителей. "Главный оценочный показатель для нас – добрые эмоции детей и родителей, мы должны ориентироваться только на это", - сказал Александр Никитин.

#дети#лагерь#губернатор

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV