05.09.2016

Александр Никитин принял участие в обсуждении вопросов национальной безопасности

3063

Сегодня губернатор Александр Никитин принял участие в выездном совещании Совета безопасности РФ, которое состоялось в Твери и было посвящено актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа. Оно прошло по поручению Президента РФ под председательством Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

«В новой редакции стратегии национальной безопасности России отмечены угрозы, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Защита населения и территорий от таких угроз внесена в перечень стратегических целей обеспечения государственной и общественной безопасности», – подчеркнул Секретарь Совета Безопасности РФ, открывая совещание.

По словам Николая Патрушева, в первом полугодии текущего года на территории округа произошла 41 чрезвычайная ситуация. Главными рисками являются пожары и половодья. Серьезная работа ведется по предотвращению пожаров, основной причиной которых, по-прежнему, остается человеческий фактор. Контроль сейчас усиливается, в том числе со стороны региональных властей, отметил глава Совбеза РФ.

Александр Беглов, в свою очередь, заявил:

«Высокие технологии позволяют вывести работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на новый уровень. Во всех регионах продолжается развитие системы вызова экстренных служб 112.Планируем полностью завершить эту работу в каждом субъекте округа до конца 2017 года».

Также на заседании были рассмотрены дополнительные меры по снижению аварийности на автотранспорте, обеспечению безопасности дорожного движения, снижению травматизма и смертности на дорогах. Эти вопросы входят в перечень задач, определенных Президентом РФ как приоритетные.

Николай Патрушев отметил серьезное развитие в регионах практики фото- и видеофиксации на дорогах, организации медицинских центров для пострадавших в ДТП. В результате количество пострадавших на дорогах ЦФО с января по июль этого года сократилось на 10% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. На 2,6% сократилось число погибших, на 9,6% – количество ДТП с участием детей.

Среди проблемных вопросов, на которые нужно обратить внимание в субъектах ЦФО, считает Николай Патрушев, это высокий уровень травматизма, состояние дорог.

«Для решения указанных проблем необходима четкая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения», – подытожил Секретарь Совета Безопасности РФ.

Фото Правительства Тверской области

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*