Александр Никитин провел личный прием граждан
03.04.2019

Александр Никитин провел личный прием граждан

2700

Губернатор Александр Никитин провел сегодня личный прием граждан. Жители нескольких районов обратились к нему за помощью в строительстве детского сада, создании социокультурного центра, обустройстве детской площадки и решении проблемы отсутствия водоснабжения в одном из микрорайонов Мичуринска. Глава региона поддержал все инициативы тамбовчан.

Жители посёлка Хоботово Первомайского района обратились к губернатору с просьбой помочь расширить детский сад за счет пристройки. Дошкольное учреждение не может принять всех маленьких детей поселка. В итоге многие мамы вместо того, чтобы устроиться на работу, вынуждены оставаться дома с детьми. Александр Никитин поддержал эту идею. Необходимые средства будут привлечены из внебюджетных источников.


Жители деревни Каменные Озерки из Рассказовской района пришли на приём к губернатору с просьбой помочь в создании социокультурного комплекса. В рамках проекта "Народная инициатива" в деревне отремонтировали местный клуб, сделали в нем отопление, поменяли кровлю и полы. Под его крышей уже работает ФАП. А с открытием детского сада клуб станет настоящим социокультурным центром. Работы начнутся в скором времени. Уже разработана проектно-сметная документация. В бюджете района заложены 5 миллионов рублей на внутренние ремонтные работы и материально-техническое оснащение. К первому сентября детский сад примет малышей.

Еще один вопрос, который на личном приеме граждан рассмотрел Александр Никитин, касался проблем с водоснабжением в Мичуринске. Недавно вода перестала поступать в жилой дом и общежития аграрного техникума. После комиссионного обследования выяснилось, что требуется замена насоса, однако скважина, откуда поступала вода, числится бесхозной. Тем не менее, удалось найти решение проблемы. Необходимые работы будут проведены уже в ближайшие дни. А в скором времени местные власти примут меры, чтобы поставить скважину на баланс и провести полный ремонт сетей.

В Староюрьевском районе мало мест для отдыха. Местные жители выступили с инициативой обустроить в райцентре детскую игровую площадку, разместить на ней игровые комплексы, малые архитектурные формы и лавочки. Эта идея также поддержана губернатором. Большая часть необходимых средств будет выделена в качестве грантовой поддержки. Ещё будет привлечено финансирование из бюджета сельсовета и местного агропредприятия.

Фото: Павел Васильев

#прием граждан#никитин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*