Александр Никитин провел прием граждан по личным вопросам
28.05.2019

Александр Никитин провел прием граждан по личным вопросам

1778

Губернатор Александр Никитин провёл сегодня личный приём граждан. Жители региона обратились к главе региона с разными проблемами.

Любовь Сайганова приехала из Гавриловского района. На улице 65-летия Победы в селе Гавриловка 2-я многодетным семьям и работникам АПК и социальной сфере в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделены земельные участки для строительства жилых домов. Правда, пока они не обеспечены инженерной инфраструктурой (газ, вода, свет, дорога). Вопрос строительства инженерной инфраструктуры Александр Никитин взял на личный контроль. Глава региона поручил до конца 2019 года построить по этой улице сети водо- и газоснабжения, а также обеспечить ее электричеством. А в 2020-м здесь будет построена и дорога.


Активисты поселка Сатинка Сампурского района - Светлана Сабитова и Майя Смелова. Они рассказали губернатору, что в Сатинке ежегодно проводится много массовых мероприятий районного и межмуниципального масштаба. В одном только фестивале «Кукарекино», прошедшем около двух недель назад, принимают участие около 5 тысяч человек. Поэтому поселку очень нужна площадка для проведения общественно-массовых мероприятий. Губернатор поручил обустроить площадку в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На ее благоустройство направят более 1,8 миллиона рублей. Из них свыше 1,6 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Оставшуюся сумму на условиях софинансирования добавят из областного и местного бюджетов.

Лидия Левашова и Ангелина Ломакина – погорельцы. В мае в их дом, что в деревне Орловка Тамбовского района, пришла беда – сгорели квартиры. О чем женщины и рассказали губернатору. Несущая конструкция не пострадала, а крыша требует полного восстановления. Сейчас составлена примерная смета ремонтных работ. Ищут подрядчика. А пока погорельцам помогают всем миром – и местные власти, и работодатели. Александр Никитин поручил главе Тамбовского района Алексею Бородину вопрос по восстановлению жилого дома держать на личном контроле, привлечь к решению проблемы и депутатов областного и районного уровней. Он подчеркнул, что до наступления отопительного сезона основная часть ремонтных работ должна быть завершена.

Сразу два жителя Тамбова обратились к губернатору по вопросам благоустройства города. Так, председателя «ТСЖ Мичуринская-201» Олега Студенова волнует восстановление прилегающей дворовой территории дома после строительства тепловых пунктов. Площадка будет восстановлена в ближайшее время. Другая тамбовчанка Вера Мещерякова сказала, что ее вопрос уже решен - наружное освещение по улице Соловьиная в микрорайоне «Радужный» города Тамбова работает. Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин заверил главу региона, что весь микрорайон сейчас освещен, сети приняты на баланс.

#прием граждан#александр никитин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*