15.04.2017

Александр Никитин: прямой диалог с жителями – обязательное условие в работе власти

2757

Выступая перед законодательным собранием области, глава региона Александр Никитин обозначил главные направления дальнейшего развития Тамбовской области. Ключевым условием реализации всех важных задач губернатор считает принцип максимальной открытости. Масштабные преобразования невозможны без активного диалога общества и власти, подчеркнул он.

«Развитие общественного сектора стало важнейшей тенденцией 2016 года, мы видим постоянный рост влияния общественных механизмов на все без исключения процессы, происходящие в регионе», - сказал глава региона. Только при тесном взаимодействии с населением власть может быть по-настоящему дееспособной, считает Александр Никитин.

Если раньше такое взаимодействие на долгое время было утрачено, то сегодня диалог жителей и власти помогает не только выявлять сложные проблемы, но и находить оптимальные пути их решения. «Открытость власти на всех уровнях и прямой диалог с гражданами стали обязательными условиями современной государственной системы», - заметил губернатор.

Примеры того, как общественная работа становится по-настоящему значимой, в Тамбовской области есть. Это проект «Наш двор», который получил свое развитие на федеральном уровне, и уже в этом году Тамбовской области выделено в три раза больше федеральных субсидий (порядка 260 млн. рублей). Другой хороший пример влияния общественности на власть — это планы по созданию «общественных префектур» в областном центре.

«В этой связи я хочу отметить всех депутатов и государственных служащих, кто не ограничивается исполнением должностных инструкций, кто идет к людям, кто активен в социальных сетях, кто чувствует общественные настроения лично, а не через отчеты. Позволю себе небольшое отступление и скажу, что известная вам группа в социальной сети facebook насчитывает на сегодняшний день свыше 4000 участников; думаю, эту цифру оценит более молодая аудитория, которая уже не представляет мир без общения и потребления информации из интернета».

Член Общественной палаты РФ Владимир Романов считает крайне важным тот факт, что принцип максимальной открытости стал приоритетом работы руководства региона.

«Мне отдельно хотелось бы отметить, что губернатор обратил внимание на эту важную тему – взаимодействия власти и общества. Александр Никитин очень точно обозначил все тенденции, которые есть у нас в этом плане. Это открытость сегодняшней власти и готовность выстраивать диалог с людьми. Действительно только так, совместно, можно решать все проблемы», - прокомментировал выступление главы региона Владимир Романов.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*