29.03.2017

Александр Никитин: Расходы на социальную защиту населения уменьшаться не будут

3031

Губернатор Александр Никитин принял участие в расширенном заседании коллегии управления социальной защиты и семейной политики области, на которой подводились итоги деятельности и намечались перспективы работы отрасли. Сегодня социальная защита является одним из приоритетов бюджетной политики, занимая второе место по объему финансирования после системы образования, подчеркнул губернатор. В 2016 году на социальную защиту населения было направлено более 7,5 миллиарда рублей. В 2017 году расходы не уменьшаются.

Система социального обслуживания включает 36 госучреждений и охватывает более 16,5 тысячи человек. Приоритет текущего периода - получение гражданами, а их свыше 13,5 тысячи, услуг на дому. Губернатор отметил такие новые проекты, как «Стационар на дому», «Приемная семья для граждан старшего поколения», «Сиделка», «Школа ухода за пожилыми людьми».

Вместе с этим Александр Никитин сказал о важности привлечения негосударственного сектора к оказанию соцуслуг, особенно по надомному обслуживанию. Нужно изучать опыт в этом деле лучших некоммерческих организаций и отбирать тех, кто имеет необходимую материально-техническую базу для помощи людям, а не один только бумажный устав. «Доверие населения нельзя подорвать. Нужна не просто раздача грантов, необходима практическая работа и, конечно, создание условия для работы НКО», - считает губернатор.

  Говоря о повышении уровня жизни населения, губернатор отметил:

«Предстоит многое сделать, чтобы люди не на словах, а на деле ощутили реальную заботу. И мы будем это делать, внося соответствующие поправки в бюджет с поддержкой депутатов областной Думы».

Вопросы социального развития, народосбережения, которому так много внимание уделяется сегодня в государстве, будут постоянно стоять в повестке выездных совещаний в районы области. Губернатор намерен в подобных поездках рассмотреть весь комплекс региональных проблем и ждет соответствующих предложений по всему спектру злободневных для общества социальных проблем.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*