30.03.2017

Александр Никитин считает, что нужно переформатировать рынок дорожного строительства

4463
Тема плохих дорог в Тамбовской области была поднята и на неформальной встрече губернатора Александра Никитина с представителями регионального Общероссийского народного фронта. Как отметил руководитель группы "Честная и эффективная экономика" Михаил Сысоев, проблемами качества дорог активисты ОНФ занимаются с 2014 года. В этом году состоялась презентация проекта "Карта убитых дорог", где каждый гражданин может внести свою отметку на интерактивную дорожную карту. Итоги проекта будут подведены в конце 2017 года. 

В Тамбовской области, по словам Михаила Сысоева, в рамках нового проекта прошло несколько рейдов, которые показали, что проблем с дорогами предостаточно. В частности, он остановился на качестве ремонта дорог на перекрестке улиц Советской и Максима Горького. 

"В беседе со специалистами "Спецдорсервиса" выяснилось, что в штате не имеется практически ни одного специалиста-дорожника. Управление автомобильных дорог сложно идет на контакт с нашим отделением. Активисты ОНФ проверили качество порядка 4 тысяч километров дорог в области. По итогам мониторинга были направлены письма в управление по подрядчикам, которые некачественно ведут работы, но при этом получают деньги в полном объеме. Наши замечания остались без ответа", - прокомментировал Михаил Сысоев.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин напомнил про прошлогодний случай, когда одна из подрядных организаций возместила ущерб в полном объеме. 

"Все почему-то считали, что областные власти будут кого-то защищать. Единственное, что я пытался донести: вины никто не снимает, что могло сделать новое руководство - заставить крупного игрока выполнить свои обязательства или возместить ущерб. В истории области это впервые. Если уж такую крупную компанию заставили, то организации поменьше - тем более заставим. Но для этого нужна объективная экспертиза, юридическое обоснование и политическая воля. Обещаю, что политическая воля будет", - сказал Александр Никитин.

Как отметил губернатор, сегодня более 50 % дорог находятся в ненормативном состоянии. Дорожных организаций, имеющих современную технику и квалифицированный персонал, тоже не хватает - меньше 5 %. Александр Никитин считает, что этот рынок нужно переформатировать. 

"На рынке должны быть те организации, кто может обеспечить надлежащее качество, владеет современными технологиями. Для этого необходимо иметь и свою индустрию. Раньше никого это не беспокоило, разработка месторождений щебня, например. Имея свою индустрию отрасли, было бы проще и лучше", - уверен глава региона.

В завершении своего выступления Александр Никитин отметил, что особое внимание будет обращено на дороги областного центра. "Это лицо нашего края", - сказал губернатор.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*