22.04.2017

Александр Никитин в Гавриловском районе назвал главные проблемы социальной сферы

8481

Рабочая поездка губернатора началась с посещения 2-Гавриловской средней общеобразовательной школы. В составе делегации с Александром Никитиным были начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина, вице-губернатор Тамбовской области Наталья Астафьева.

В холле гостей встречала выставка пасхальных работ. Все поделки ученики изготовили своими руками - вязали куличи, расписывали пасхальные яйца. Одну такую работу подарили Александру Никитину.

После этого делегация посетила занятия по литературе, физике и химии в 8, 9 и 11 классах. Александр Никитин поговорил с учениками о выборе профессии. Многие ответили, что хотели бы быть инженерами. В 11 классе предпочтения ребят больше склонялись в сторону медицины. Губернатор пригласил старшеклассников поступать в медицинский институт ТГУ имени Державина и рассказал о целевых направлениях. В ответ ученики пригласили Александра Никитина приехать на их выпускной.

Не оставило равнодушным губернатора творческое объединение "Лукошко", возрождающее народный промысел лозоплетение. В нём ребята учатся плести корзинки и лапти, используя для этого разные материалы. " Хорошо, что вы возрождаете народные промыслы," - отметил Александр Никитин.


Главе администрации Тамбовской области подарили лукошко и маленькие лапти, изготовленные воспитанниками объединения. Уже позже, на совещании, губернатор отметил, что школа является одной из самых старых в области и ей необходимы капитальный ремонт, реконструкция, новые пристройки.

После знакомства с гавриловской школой губернатор с делегацией отправился в церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Там для гостей спел церковный хор, состоящий из воспитанников воскресной школы.

- Я сегодня приятно удивлён. В храме на песнопении были дети, наши дети. Они занимаются в воскресной школе. И их родители, и мы понимаем, как здорово, когда дети занимаются нужным, социально-полезным делом.


Из храма губернатор отправился в Гавриловскую центральную районную больницу. В учреждении остро стоит вопрос нехватки специалистов. Укомплектованность врачебными кадрами составляет 55,9 %. Больнице необходимы психиатр-нарколог и врач-терпевт. Требуется доукомплектовать бригады скорой помощи вторым фельдшером (16 человек). Важно организовать работу службы неотложной медицинской помощи на дому, повысить эффективность диспансеризации взрослого населения и работы выездных бригад по раннему выявлению онкологических заболеваний. Решения требует вопрос проведения капитального ремонта кровли поликлиники (сметная стоимость 2,5 млн. рублей).

В больнице Александр Никитин побеседовал с молодыми специалистами и призвал врачей рассказывать гражданам о дополнительных мерах социальной поддержки для молодых матерей.

фото Алексис Моисеевой

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*