Александр Никитин вручил ключи от квартир обманутым дольщикам
06.07.2018

Александр Никитин вручил ключи от квартир обманутым дольщикам

4779

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин вручил ключи от квартир обманутым дольщикам.

6 июля в Тамбове сдан двухподъездный пятиэтажный дом в переулке Звёздный, 13 б.

"Мира, тепла, уюта в новом доме! И побольше детей", - пожелал Александр Никитин новоселам.

Тамбовская область одна из немногих в стране, кто эффективно решает такую важную социальную проблему, как обманутые дольщики.

"В самое ближайшее время будет сдан ещё один проблемный объект на ул. Агапкина, 14, - говорит глава региона. - Взяв на себя обязательства перед дольщиками, нужно их исполнять. Прямая обязанность власти решать проблему долгостроев, если застройщик отказывается это делать. Мы для этого специально создавали АИЖК Строй, для этого ищем инвесторов. У нас разработана дорожная карта, рассчитанная на 2018-2019 годы. Тамбовская область - один из немногих регионов, кто эффективно решает эту социальную проблему".

Строительство дома началось ещё пять лет назад. Были проданы все 39 квартир. Но в 2016 году застройщик остановил работы. Жители забили тревогу, обращались и к застройщику, и во все надзорные органы. Было и обращение в администрацию области, после чего решение проблемы долгостроя на личный контроль взял глава региона, и в в 2017 году объект начало достраивать "АИЖК Строй". Потребовалось 33 млн рублей на завершение строительства. Помощь была оказана со стороны "ГазСервисМонтаж". В сжатые сроки удалось найти денежные средства и ответственного подрядчика в лице компании "ЗападСтрой". Работы проводились и по наружным, и внутренним сетям, решались вопросы снабжения теплом, водой и газом, электроэнергией. В доме была доделана кровля, проведены все коммуникации, и сегодня объект готов к эксплуатации.

Своим мнением по случаю долгожданного события поделился депутат Тамбовской областной Думы Александр Куприянов:

"Вручение ключей не ограничилось только торжественным открытием, перерезанием ленточки. Скорее это была встреча губернатора и жителей, у которых накопились вопросы. Я обратил внимание, что собрались люди и из соседних домов, они открыто высказывали мнения, говорили о проблемах. В частности, они попросили заасфальтировать пешеходную дорогу – не за горами первое сентября, и детям нужно идти в школу. Каждый был услышан, и губернатор обещал дать соответствующие распоряжения. Всё это говорит о том, что власть сегодня – на расстоянии вытянутой руки, люди это видят, поэтому тоже настроены на конструктивный диалог", - сказал Александр Куприянов. 

Александр Никитин подчеркнул, что решение проблемы обманутых дольщиков выявляется приоритетом региональной власти.




Фото: Игорь Чеханов, Надежда Титова, facebook.com

#дольщики#никитин

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV