17.10.2018

Александр Никитин выразил соболезнования от всех тамбовчан жителям Крыма в связи с трагедией в Керчи

4271

Губернатор Александр Никитин выразил искренние соболезнования от имени всех тамбовчан и от себя лично семьям погибших в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи.

Случившееся в Керчи вызвало настоящий шок. Это жуткая трагедия, которая не может никого оставить равнодушным. Погибли молодые люди, которые были полны сил и надежд. Они пришли учиться, получать новые знания, чтобы освоить профессию, жить и работать на благо людей и своей родины. Но эта страшная трагедия перечеркнула все их планы и лишила жизни, - говорится в соболезновании.


Неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало сегодня в районе полудня в столовой Керченского политехнического колледжа. Первоначально Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как террористическую атаку. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По предварительным данным, погибло 18 человек и около 50 ранено. Большинство жертв – подростки.

Боль крымчан отзывается болью в нашем сердце. Жители Крыма, знайте, что в момент выпавших на вашу долю испытаний вы не одни. Все россияне и жители Тамбовской области скорбят вместе с вами. Мы готовы оказать любую посильную помощь, какая вам потребуется. Стойкости вам и мужества, а также скорейшего выздоровления получившим ранения в результате взрыва, - говорится в соболезновании от имени губернатора Александра Никитина

По последним сообщениям Следственного комитета, на данный момент известно о 18 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

#керчь#взрыв#соболезнования

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*