Александр Никитин зажег вечный огонь нового мемориала в Тулиновке

29.10.2015 12:30
5596

В Тулиновке, в самом центре села, торжественно открыли мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это 86-ой по счету обелиск, воздвигнутый в Тамбовской области в рамках акции "Историческая память". Акция по увековечению памяти земляков, не вернувшихся с полей сражений, проходит в регионе уже 10 лет по инициативе временно исполняющего обязанности председателя областной Думы Владимира Карева.

 

 

Активно поддерживает акцию и губернатор Александр Никитин. Глава региона зажег вечный огонь, который к памятнику доставил заслуженный испытатель космической техники, полковник Виктор Косенков, и поздравил местных жителей с этим событием.

"От всей души поздравляю вас с праздником! С праздником, который заключается в открытии очередного мемориала, обелиска памяти. Памяти тех, кто не вернулся с полей сражения, не дошел до родимого порога. Вот только в этом году на Тамбовщине мы открыли 16-й по счету мемориал памяти. А всего по счету это 86 обелиск. Это словно вечные часовые, которые поднимаются на нашей благословенной тамбовской земле", - сказал Александр Никитин.

В годы войны из Тулиновки на фронт ушли 577 человек. 303 солдата так и не вернулись домой. Теперь их имена увековечены в камне. Знакомые фамилии найдет на этом обелиске почти каждый житель села.

 

Александр Никитин заверил, что масштабный проект будет продолжен. Ни один тамбовский солдат, сражавшийся за мирное небо, не должен быть забыт, сказал губернатор. Всего же в разных городах и селах области уже увековечили 90 тысяч имен тамбовчан, погибших в годы войны.

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA