Александр Никитин зажёг в Ржаксинском районе Вечный огонь
26.08.2017

Александр Никитин зажёг в Ржаксинском районе Вечный огонь

4097
В селе Вишнёвка впервые открыли военный мемориал. На торжественную церемонию пришли практически все местные жители. По словам сельчан, до этого момента ни одного памятника, посвящённого погибшим  в Великой Отечественной войне, в населённом пункте не было. Оттого и шли как на праздник.

Красную ленточку перерезали глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин. Губернатор обратился к собравшимся с приветственным словом. "К этому памятнику годы и десятилетия будут приходить наши дети, внуки, правнуки, жители села и гости Вишневки, склоняясь перед памятью наших отцов и дедов, у которых мы навечно в неоплатном долгу", - сказал Александр Никитин.

Губернатор зажёг возле военного мемориала Вечный огонь. Продолжилось открытие концертной программой. Арт-студия "Пятый океан" пела песни военных лет: "Вальс в Бухаресте", "Казаки в Берлине" и, конечно, "День Победы". Всем, кто участвовал в создании памятника, вручили благодарственные письма.

Военно-мемориальная акция "Историческая память", в рамках которой в деревнях и сёлах Тамбовской области возводят мемориальные комплексы с именами местных жителей, погибших во время ВОВ, началась около двенадцати лет назад. За это время увековечили память почти 150 тысяч тамбовчан. В Ржаксинском районе этот мемориал стал сто шестым. 











#тамбовская область#ржаксинский район#александр никитин#общество

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*