02.12.2015

Александра Никитина могут освободить от руководства региональным отделением "Единой России"

3940
Главы регионов больше не будут возглавлять региональные отделения "Единой России". Так партия готовится к предстоящим выборам 2016 года. В следующем году тамбовчанам придется выбирать депутатов Государственной Думы, а также представителей регионального парламента.

Как сообщает ИД "Коммерсант", партия, таким образом, дистанцируется от исполнительной власти, чтобы избежать давления во время подбора кандидатов. Установка - на проведение праймериз с участием избирателей. Сегодня на заседании генсовета "Единой России" обсуждают кандидатуры секретарей политсоветов Хакасии и Удмуртии. На очереди – тамбовский губернатор Александр Никитин, который стоял во главе регионального отделения с 2011 года.

Но, как сообщил корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру" источник в региональном отделении партии, вопрос по Никитину еще не решен на уровне Москвы, и альтернативной кандидатуры тамбовские единороссы пока не видят.

Совсем недавно от должности освободили коллегу Никитина – пензенского главу региона Белозерцева, который также победил на выборах 13 сентября этого года. Главы Тамбовской и Пензенской областей были последние, кто совмещал губернаторство с должностью секретарей региональных отделений "Единой России".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*