Александра Никитина попросили устроить бойцов стройотрядов на работу в Тамбовской области
Фото: администрация Тамбовской области
16.02.2021

Александра Никитина попросили устроить бойцов стройотрядов на работу в Тамбовской области

1664
17 февраля – День российских студенческих отрядов. В канун праздника глава администрации области Александр Никитин встретился с представителями движения в нашем регионе. Патриотические акции, международное сотрудничество, трудоустройство и развитие личностных качеств – эти и другие темы обсудили бойцы движения с губернатором.

"Студотряды - не просто движение, это определённая философия, связь поколений. Движение студенческих отрядов на Тамбовщине развивается и крепнет. Доказательство тому – множество проектов, в которых вы участвуете. Благодаря студотрядам решается вопрос занятости молодёжи, формирования личности, жизненного и профессионального опыта. Пусть движение будет масштабнее, а таких ребят, как вы, становится больше в нашем регионе и в России", - сказал губернатор Александр Никитин, обращаясь к бойцам.

В начале февраля президент Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти. Среди них - эффективность системы поддержки талантливых детей и молодежи. Поэтому встреча губернатора со студотрядовцами носила конкретный характер и по её итогам были приняты важные решения. На развитие движения теперь ежегодно планируется выделять средства в рамках государственной программы Тамбовской области "Развитие институтов гражданского общества".

Студотрядовцы обратились к губернатору Александру Никитину с просьбой о трудоустройстве бойцов именно в Тамбовской области. Ребята чаще выезжают работать в другие регионы, а могли бы трудиться на благо Тамбовщины. Глава региона поручил проработать этот вопрос.

Также ребята затронули тему принятия закона о государственной поддержке студенческих отрядов. Глава региона отметил, что такой закон будет разработан совместно с бойцами движения и внесён на рассмотрение в Тамбовскую областную Думу.

Бойцы РСО рассказали главе региона Александру Никитину о патриотической акции "Снежный десант", в рамках которой ребята отправляются зимой в отдаленные уголки Тамбовщины и помогают ветеранам, труженикам тыла, пенсионерам, проживающим в районе, проводят субботники на памятных местах, классные часы в школах и устраивают концерты и развлекательные мероприятия для сельских жителей. В этом году ребята посетят с такой программой Мордовский и Мучкапский районы.

В конце встречи студенты подарили Александру Никитину куртку бойца РСО и книгу о развитии движения в России "Труд крут". В ответ глава региона Александр Никитин вручил студотрядовцам благодарственные письма и сувениры - наручные часы от главы администрации области и беспроводные колонки.

#работа#отряды

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*