Алексей Бородин: у Притамбовья большой потенциал, который до конца не раскрыт
19.05.2018

Алексей Бородин: у Притамбовья большой потенциал, который до конца не раскрыт

3145
Глава Тамбовского района Алексей Бородин признался, что, принимая решение участвовать в конкурсе на должность главы района, не шел за высокой зарплатой или начальственным креслом.

Захотелось изменить к лучшему ситуацию в районе, где сам живу, - заявил Бородин.

С момента вступления в должность прошло 100 дней. Принято считать, что этот временной отрезок во многом определяет дальнейший курс. У Притамбовья большой потенциал, который до конца не раскрыт, уверен Бородин. 

В интервью  ИА "Онлайн Тамбов.ру" Алексей Бородин рассказал, что в этом году на территории района создадут первый индустриальный парк. Уже подбирают подходящие площадки. Переработка сырья, садоводство и жилищное строительство - ключевые направления, которые сейчас находятся в фокусе внимания главы: 

Притамбовье - лидер в производстве молока, но оно поставляется в Бондари и Мордово. Почему бы не перерабатывать его на месте? Сейчас активно развивается садоводство. Здесь тоже можно заняться переработкой. Но все же 50 процентов инвестпортфеля района занимает строительный сектор. Мы сейчас поставили задачу - в каждом сельсовете определить перспективные площадки под строительство. Где-то индивидуальное, а где-то и многоэтажное. Инвестиции, в конечном счете, это ведь инструмент развития территории. Будет развиваться, будут созданы и условия для достойной жизни людей.

Развитие физкультуры и спорта так же важно, как и развитие экономики, процитировал Бородин слова губернатора.

Притамбовье один из самых спортивных районов области. Об этом говорят многочисленные награды наших спортсменов. А вовлеченность в занятия физкультурой пока хромает, - сказал Бородин. - Жители должны активно участвовать в сдаче норм ГТО.
На личном примере глава района показывает, как надо: сам каждую неделю играет в хоккей.

С какими вопросами приходят к главе местные жители, отсутствии диалога с сельсоветами, строительстве новых школ и детских садов читайте в интервью Алексея Бородина в рубрике  "Гость на линии"


фото на превью: Павел Васильев


#тамбовский район#алексей бородин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV