Алексей Колмаков: Проекты, которые мы реализуем, направлены на людей
Фото: администрация города Рассказово
19.05.2021

Алексей Колмаков: Проекты, которые мы реализуем, направлены на людей

4806
Меньше недели остается до начала предварительного голосования «Единой России». От Тамбовской области в нем зарегистрировано 257 кандидатов. В их числе - глава города Рассказово Алексей Колмаков. Он поделился с редакцией информационного агентства «Онлайн Тамбов.ру» своими целями участия в праймериз, а также рассказал о том, какие направления в городе будут реализованы в первую очередь.

- Алексей Николаевич, почему Вы решили принять участие в праймериз «Единой России»?

- Если брать по списку, за мной идут еще другие кандидаты. Чтобы придать вес и так немалой компании. Как и губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин, я возглавил вот этот список. Когда я прихожу к избирателям, я рассказываю, что сделала «Единая России», что ей предстоит сделать. Нужно как-то использовать и свой авторитет, чтобы достучаться до людей. Люди не хотят верить, что это все делает партия. Они хотят популизма. Те проекты, которые мы реализуем, они направлены на людей.

- Какие вопросы общегородского значения Вы считаете наиболее актуальными?

- Первое - это состояние дорог. Мы уже сделали ямочный ремонт, отчитались за него. Но я вижу, что все ямы опять показались на свет. Сейчас наступила хорошая погода, и я дал распоряжение, чтобы уже третий раз прошли по этим ямам. Почему не держится асфальт? Может, по каким-то улицам ездит поток большегрузной техники, может быть, потому что в марте мы делали литой асфальт и он лёг на лёд и снег, может, мы недостаточно с ним работали. Сейчас мы сделали анализ и уже запустились заводы, уже отработали две недели. Асфальт получен и все ямы мы заделаем. Ямочный ремонт обойдется городскому бюджету в 1,5 - 2 млн рублей. Александр Валерьевич постоянно спрашивает о состоянии дорог, а также о том, когда начнутся торги, когда мы получим новое покрытие, когда наши улицы транзитные войдут в БКАД.

Второе – соцобъекты. Люди спрашивают про спортзал четвертой школы (4 корпус), который в 2018 году мы не построили. Еще три года прошло, а проект не реализован, то денег нет, то направили не туда, то обоснование не то. А люди хотят, чтобы дети, которые ходят в 4-ю школу, чтобы они и занимались в четвертой школе, это небезопасно, что они ездят в бывшую шестую школу. Строительство спортзала в четвертом корпусе четвертой школы запланировано на 2023 год. Александр Валерьевич Никитин поручил, если появится возможность, сроки будут сдвинуты на 22-й год. Есть вопросы по детским садам. Люди просят отремонтировать фасады дошкольных учреждений, чтобы придать им красивый вид.

Третье – водоснабжение. Вопрос требует решение. У нас уже есть определенное понимание. Три года назад мы сделали пятую скважину, мы там поставили станцию обезжелезивания. То есть Арженка забыла про некачественную воду. Два года назад поставили скважину на Меховой фабрике, год назад - на Молодежной. Сейчас идут сигналы с Совхоза - ППЗ Арженка, что вода плохая. Раз у нас есть опыт работы, значит мы туда перенаправим свои средства и силы.

- Какие проблемные вопросы будут решаться в Рассказово в первую очередь?

- Нам необходимо в этом году достроить ФОК, необходимо завершить реконструкцию городского сада, по водоснабжению решить проблемные вопросы, о которых я говорил выше. Что касается воды, то мы пошли дальше – меняем водоводы по улице Салмановке, потому что они пришли в негодность. Люди спрашивают будут ли колодцы, системы переключения. Пять-шесть домовладений не имеют воды. Нам нужно пройти, посмотреть, чтобы все 100% были с водой. По поводу колонок, хотим убрать их. Оставить может одну колонку на всю улицу.

- Вы являетесь главой города Рассказово с 30 июля 2010 года, 25 ноября 2020 снова были выбраны на эту должность. Это значит, что вашу работу высоко оценили на вышестоящем уровне и вы получили доверие жителей. Было ли у вас когда-нибудь желание уйти из Рассказова?

- Город Рассказово – самый хороший. Я сам из деревни, из Тамбовского района, возможно, для меня Рассказово – это хорошая такая площадка, но, если Москва, Питер – наверное, там другие люди нужны.

- Ключевые направления вашей предвыборной программы.

- Мы планируем заменить тысячу светильников уличного освещения, в планах – развитие улично-дорожной сети, мы получили деньги на тротуары. Не все люди понимают, зачем нужен тротуар. Мне хотелось бы, чтобы эта проблема была решена. Начиная от Советской, центр, потом Пушкина, Пролетарская проложить тротуары. Хочется, чтобы людям было комфортно прогуляться. И набережная сделана для того, чтобы там могли люди гулять, и велосипедная дорожка рядом проходит. В этом году мы продолжим благоустройство набережной реки Арженка. Там будет построено еще несколько домов, установлены несколько мостиков над водой, планов много.

- Что бы вы сказали своим избирателям?

- Хочу сказать им слова большой благодарности за то, что они делают для города. За то, что наш город не испытал проблем, как другие города, где население уехало куда-то, главы городов испытывают большие трудности. У нас, Слава Богу, много что работает. Конечно, после Арженского суконного комбината, который распался, у нас легкая промышленность первая во всей России испытала падение, и предполагалось, что население Рассказова сократится значительно. Но, благодаря предпринимателям-трикотажникам, сегодня есть работа для жителей, я думаю они очень много за эти годы смогли сделать. Объем производимой продукции во всех этих малых предприятиях он сопоставим с объемом нашего Арженского суконного комбината. Благодаря предпринимателям, люди имеют возможность работать в родном городе. Им большое спасибо за их каждодневный труд.

#праймериз#колмаков#ер

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*