Алексей Плахотников: Моногород - это одна семья
17.01.2019

Алексей Плахотников: Моногород - это одна семья

3021
Глава Котовска Алексей Плахотников выступил на Гайдаровском форуме в рамках экспертной дискуссии, посвященной новой программе поддержки моногородов.

Следует отметить, что презентация новой программы поддержки моногородов вызвала большой интерес участников форума. Действительно, генеральный директор фонда Ирина Макиева представила современные экономические механизмы для решения важнейших задач социально-экономической жизни монопрофильных образований. По мнению Ирины Владимировны и экспертов, такой подход стал возможен благодаря серьезной профессиональной подготовке, которую получили управленческие команды моногородов. Вместе с тем, важнейшим критерием эффективной деятельности местной власти является опора на мнение жителей.

Каждый день начинать с вопроса: "А что скажет горожанин?" - таким должен быть, по мнению Ирины Макиевой, глава муниципалитета. И таков глава моногорода Котовска Алексей Плахотников, который известен не только личной активностью в социальных сетях, но и реагированием на проблемы, которые озвучивают горожане в переписке с главой муниципалитета.

Алексей Михайлович поделился практикой взаимодействия местной власти с населением для решения задач развития моногорода.

«Моногород - это одна семья, и пролетарский пороховой Котовск - семья, в которой каждое решение принимается сообща. Благодаря тому, что котовчане нас поддерживают, мы выиграли 75 миллионов на модернизацию городского парка. Даже в получении статуса ТОСЭР есть влияние и моральная помощь горожан», - отметил глава Котовска Алексей Плахотников.

Глава Котовска рассказал, что сегодня у жителей города есть одна мечта, которая может осуществиться, если фонд моногородов заинтересует этот проект, - это бассейн, строительство которого по разным причинам так и не началось до настоящего времени.



Эльвира Буханова

#котовск#плахотников

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*