Алексей Плахотников: "У президента России доскональное знание мельчайших, в том числе бытовых проблем"
20.02.2019

Алексей Плахотников: "У президента России доскональное знание мельчайших, в том числе бытовых проблем"

2993
Глава моногорода Котовска Алексей Плахотников комментирует послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации:

«Президентское послание этого года, на мой взгляд, отличается особым уровнем подготовки Владимира Владимировича к выступлению. Обозначая каждый тезис, каждую инициативу, он всякий раз подчеркивал, что предварительно провел согласования не только с чиновниками, но и с активом тех или иных сообществ, будь то социально уязвленные слои, педагоги, бизнесмены или ученые. 

Обращение на основе консолидированного мнения гражданского общества – вот откуда у нашего президента доскональное знание мельчайших, в том числе бытовых проблем. Сегодня в Котовске, кстати, наблюдается всплеск рождаемости в семьях третьего и последующих детей. Поэтому нам крайне важно было услышать в послании Путина именно меры, направленные на поддержку многодетных семей. Надо отметить, что в Котовске сегодня больше 100 многодетных семей, которые нуждаются в земельных участках. С другой стороны, есть проблема инфраструктуры Нового Котовска. Слова президента вселили уверенность, что все эти задачи мы совместно решим.

Хорошо и емко прозвучала тема малых городов – через реализацию программы «Земский доктор», через новую президентскую инициативу «Земский учитель», через поддержку центров культурного развития. Но это не все. Нужно отметить и тему рабочей молодежи, которой Владимир Путин уделил особое внимание в речи. Когда президент упомянул о повышении статуса рабочих специальностей, сразу вспомнилось, что котовские юноши и девушки активно участвуют в международном движении WorldSkills. Это значит, что уважение к человеку труда живо и на уровне жителей моногорода, и на уровне президента России.

Наконец, как представитель моногорода, имеющего статус ТОСЭР, я заметил в послании президента курс на развитие промышленных кластеров, укрепление международного сотрудничества, особенно в Азии, и усиление экспортных позиций. Что ж, налаживая контакты с инвесторами из Индии и Вьетнама, Котовск имеет все возможности к реализации планов, намеченных Владимиром Владимировичем Путиным».

Эльвира Буханова

#котовск#плахотников#послание президента

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*