Аллерголог назвал самые опасные продукты на новогоднем столе
Фото: pixabay.com/ru
14.12.2020

Аллерголог назвал самые опасные продукты на новогоднем столе

1968
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил продукты на новогоднем столе, которые способны вызвать псевдоаллергические реакции и высыпания на коже. По его словам, наибольшую опасность в случае переедания представляют продукты, содержащие гистамин, пишет "Ридус".

В список продуктов с содержанием гистамина входят, например, шоколад, какао, бобовые - зеленый горошек, арахис, сыр тофу, нут, фасоль, соя, а также кофе.

По словам специалиста, переедание за новогодним столом грозит раздражением слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. К этому может привести потребление специй, пряностей, маринадов, консервантов, красителей.

"Причем эти сыпи достаточно долго держатся, потому что там химии столько, что она в организме сохраняется надолго", - сказал иммунолог.


#аллерголог#опасные продукты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*