Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил продукты на новогоднем столе, которые способны вызвать псевдоаллергические реакции и высыпания на коже. По его словам, наибольшую опасность в случае переедания представляют продукты, содержащие гистамин, пишет
"Ридус".
В список продуктов с содержанием гистамина входят, например, шоколад, какао, бобовые - зеленый горошек, арахис, сыр тофу, нут, фасоль, соя, а также кофе.
По словам специалиста, переедание за новогодним столом грозит раздражением слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. К этому может привести потребление специй, пряностей, маринадов, консервантов, красителей.
"Причем эти сыпи достаточно долго держатся, потому что там химии столько, что она в организме сохраняется надолго", - сказал иммунолог.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в
whatsapp и
viber