АО "ТСК" допустило 24 нарушения требований природоохранного законодательства
Фото: pixabay.com
31.05.2021

АО "ТСК" допустило 24 нарушения требований природоохранного законодательства

1348

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора в ходе выездной проверки производственной площадки филиала АО "Тамбовская сетевая компания", которая расположена в городе Мичуринске и занимается сбором и обработкой сточных вод, обнаружила, что компания вела производственную деятельность с нарушениями требований природоохранного законодательства. 

Было выявлено 24 нарушения федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", а также нарушения приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.02.2018 г. № 74 "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля", сообщает пресс-служба Росприроднадзора. 

По результатам проведенной проверки в отношении юридического и должностного лица вынесены протоколы о привлечении их к ответственности по ст. 8.1, 8.5 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила 45 тысяч рублей. Администрации предприятия выдано предписание по выполнению мероприятий с целью устранения всех выявленных нарушений в конкретные сроки.

#тск#нарушения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*