АО "ТСК" вновь получило предостережение за некачественные отопление и горячую воду
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

АО "ТСК" вновь получило предостережение за некачественные отопление и горячую воду

27.02.2024 17:20
5421
АО «Тамбовская сетевая компания» предоставляет жителям Моршанска некачественные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Проверку по жалобам местных жителей проводил региональный Департамент государственного жилищного, строительного и технического надзора, который объявил АО «ТСК» очередные предостережения. Информация о контрольных мероприятиях размещена в Едином реестре проверок Генеральной прокуратуры РФ.

Нарушения были зафиксированы в двух многоквартирных домах по улице Комсомольская - №138 и 140. По правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ №354, поставщик ресурса должен обеспечить потребителя коммунальными услугами в необходимых для него объемах и надлежащего качества. В противном случае, плата снижается, либо потребители освобождаются от неё полностью, чего по указанным адресам сделано не было.

При этом жители Моршанска платят «Тамбовской сетевой компании» за отопление и горячую воду по одним из самых высоких тарифов в регионе. В частности, плата за 1 Гкал тепловой энергии составляет 3 123 рубля 32 копейки. Для сравнения жители Тамбова платят ПАО «Квадра-Генерирующая компания» по тарифу 2 356 рублей 10 копеек (на 767 рублей меньше), жители Котовска платят ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» - 2 515 рублей 75 копеек (на 607 рублей меньше).
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA