21.02.2019

Арсен Габуев рассказал, как в регионе будут работать над реализацией послания президента

2179

Накануне президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию. О том, как будут на Тамбовщине реализованы направления, обозначенные президентом, рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев. Он, прежде всего, подчеркнул что, послание президента Федеральному Собранию было нацелено на вопросы внутреннего социального и экономического развития.

Президент очень четко, практически в каждой своей фразе отмечал, что все делается для человека. На эту работу нацелен и строительный комплекс Тамбовской области, - сказал Арсен Габуев.


В регионе ведется активная реализация майских указов, которые нашли свое отражение и в национальных проектах.

Мы понимаем, что строительная отрасль – это основной локомотив экономики не только региона, но и всей страны. Поэтому мелочей здесь быть не может. Улучшение благосостояния человека, снижение уровня бедности, повышение уровня средней зарплаты – все задачи, поставленные президентом, тесно связаны с деятельностью строительной отрасли. Для дальнейшего развития медицины мы должны построить современные объекты здравоохранения – онкологический центр, туберкулёзный диспансер, реабилитационный центр.Президент сказал, что у нас не будет очередей в ясли. Соответственно, нам предстоит построить ясли, другие объекты в сфере образования - детские сады, школы. Еще одна важная задача - обеспечить жителей области комфортным жильем, которое будет соответствовать всем современным требованиям, будет доступно по цене.

Большой объем работы нам предстоит провести в связи с изменениями законодательства в плане долевого строительства, которые вступят в силу с 1 июля 2019 года. Администрации региона предстоит организовать, скоординировать работу по взаимодействию застройщиков, банков, других заинтересованных структур. Мы не можем допустить, чтобы эти изменения стали преградой для работы мелких строительных компаний. Уже сейчас, в течение небольшого промежутка времени, на региональном уровне мы должны принять ряд программ, которые позволят компенсировать себестоимость затрат при строительстве одного метра квадратного, о чем также говорил президент. Мы должны проработать вопрос инфраструктурной ипотеки. Вопрос привлечения денежных средств не только на развитие инфраструктуры, благоустройство территорий, но и на рекреационные зоны вновь строящихся микрорайонов. Нам необходимо привлечь из федерального земельного фонда дополнительные земельные участки для строительства новых микрорайонов. На региональном уровне следует принять программу, которая позволит отдельным категориям граждан компенсировать часть процентной ставки по ипотечному кредиту. Это также станет стимулом для развития строительной отрасли. Будут увеличиваться объемы строительства. Компании будут полностью загружены. Соответственно, появятся новые рабочие места, а бюджет от этого получит новые налоги. Кроме того, проведена полная синхронизация всех строящихся объектов на территории Тамбовской области.

На данный момент в области 38 компаний строят 55 многоквартирных домов. Мы предпринимаем все меры для синхронизации процесса на каждой строительной площадке, чтобы энергопоставщики включили мероприятия по подключению новых объектов к сетям в свои инвестиционные программы. Это одна из основных и очень важных задач, которая обеспечивает успешный ввод объектов в эксплуатацию. Строительный комплекс Тамбовщины готов выполнить все стоящие перед ним задачи. Каждый день мы работаем в этом направлении, стараемся на благо людей.

#послание президента#арсен габуев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*