14.08.2018

"Арженку" в Рассказово выставили на повторные торги

2513

Разорившуюся птицефабрику "Арженка" в Рассказове выставили на повторные торги, пишет abireg.ru. Конкурсный управляющий Михаил Гуреев указал стоимость имущественного комплекса предприятия с дисконтом в 10% - за 799, 3 млн рублей. Об этом говорится в его сообщении.

Предыдущая попытка продать основные активы "Арженки" по начальной цене за 888 млн рублей была признана несостоявшейся из-за отсутствия заявок на участие. Как и в предыдущий раз, сейчас на продажу единым лотом выставлен имущественный комплекс "Арженки", включающий право аренды 30 находящихся в федеральной собственности участков, пять участков в собственности под зданиями, 117 зданий, в числе которых комбикормовый завод, птичники, цыплятники, зернохранилища и склады. Также в лот входят 301 единица оборудования и 59 машин. Начальная цена лота – 796 млн рублей.

Посредством двух других лотов на продажу выставлены социально значимые объекты и объекты культурного наследия – два автогаража, конюшня, склад, водокачка и газопроводы. Начальная стоимость лотов составляет 3,13 млн рублей и 212,4 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются на площадке "Акоста info" до 19 сентября. Сам аукцион состоится 24 сентября.

Банкротное дело "Арженки" по заявлению воронежского ООО "Агророст" рассматривается с 2012 года. В апреле 2014-го суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, однако в конце года временный управляющий ходатайствовал о введении процедуры внешнего управления, поскольку посчитал возможным восстановление платежеспособности птицефабрики. Через два года кредиторы ходатайствовали о введении конкурсного производства. По данным на февраль текущего года, в реестр требований "Арженки" включено 336,6 млн рублей долгов.

В конце 2011 года "Арженка", ранее принадлежавшая государству, в результате торгов перешла в собственность ООО "Агро Черноземье" по минимальной цене – 127,3 млн рублей. Головная компания птицефабрики сейчас также проходит процедуру банкротства. В 2015 году выручка от продаж "Арженки" составила 66,5 млн рублей, чистый убыток – 71,7 млн рублей.

#арженка#торги#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*