Асеевский парк в Тамбове представляет опасность для посетителей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
05.08.2020

Асеевский парк в Тамбове представляет опасность для посетителей

12473
Гулять в Асеевском парке в Тамбове стало небезопасно. Об этом сообщила директор Музейного комплекса "Усадьба Асеевых" Лариса Булгакова. Опасность для посетителей заключается в том, что на территории парка выявлено большое количество аварийных деревьев. Специалисты насчитали порядка 12 зеленых насаждений, которые требуют срочного удаления. Еще несколько десятков деревьев нуждаются в опиловке сухих ветвей.

Однако, сделать это пока нельзя. Если дворец находится в собственности области, то земля парка принадлежит Росимуществу. Проводить субботники и вывозить мусор работники музея имеют право, а вот тратить бюджетные средства на опиловку зеленой зоны - уже нет.
"Мы имеем право составить договор об общем пользовании этой земли", - рассказала "Вести Тамбов"  Лариса Булгакова.  
На проведение работ по опиловке и вывозу деревьев необходимо заключить договор владельцев недвижимости, расположенной на территории парка.

Владельцев четверо - администрации области принадлежит дворец, администрации Тамбова - фонтан, еще двум предпринимателям - здания бывшего кардиосанатория. Переговоры с владельцами недвижимости начнутся в ближайшее время. Пока же сотрудники музея продолжают ухаживать за парком и планируют провести здесь большой субботник. 

#опасность#парк#усадьба асеевых

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*