29.03.2016

Аспирант ТГТУ спас провалившуюся под лед женщину

5391
Аспирант ТГТУ спас женщину, сорвавшуюся с моста в реку. Несчастный случай произошел 7 марта в Моршанске. Находясь на берегу реки Цна Андрей Алешин услышал крики о помощи и заметил, что в 30 метрах от берега тонет женщина. Как выяснилось, она сорвалась с моста, расположенного в 500 метрах выше по течению.

"Не могу сказать, что произошло, но ее тащило вниз по течению реки, при этом она пыталась уцепиться за лед. Она была в зимней одежде, из последних сил держалась на воде и просила о помощи. Я понял, что дорога каждая минута!", - рассказал Андрей Алешин.

Недолго думая, аспирант ТГТУ вместе со своим отцом спустили на воду лодку, а проходивший мимо мужчина вызвал "скорую помощь" и полицию. Разбивая льдины, они быстро добрались до утопающей, которая, зацепившись за лед, еле держалась на холодной воде. Женщину затащили в лодку и доставили на берег, где ей была оказана первая медицинская помощь. Врачи констатировали, что промедление еще на несколько минут могло стоить человеку жизни.

"Когда я понял, что мы ее спасли, у меня были и радость и шок одновременно. Я понял, что все закончилось хорошо", - сказал Андрей Алешин.

Накануне заместитель главы города Моршанска Андрей Храмов в торжественной обстановке вручил Андрею Алешину и его отцу Владимиру Алешину благодарственные письма за оперативность, смелость и решительность, проявленные при спасении человеческой жизни.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*