Авиапассажирам, которые не смогли улететь из Тамбова, предложили возврат за билеты
Фото: facebook.com/rusline.airlines
15.01.2022

Авиапассажирам, которые не смогли улететь из Тамбова, предложили возврат за билеты

8419
Накануне, 14 января, из аэропорта "Тамбов" в Москву, Санкт-Петербург и Сочи должны были вылететь три самолёта. Но вчера на Тамбовскую область обрушился сильный снегопад. В этой связи вылеты перенесли на 15 января. Однако и сегодня порядка 250 человек так и не смогли улететь из тамбовского аэропорта.

Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании "РусЛайн" Александр Крутов, перенос и последующая отмена авиарейсов связаны с погодными условиями.

"Причины отмены - погодные условия: низкий коэффициент сцепления на полосе и сильный боковой ветер. То есть, мы не могли выполнить полёт безопасно, поэтому рейсы были перенесены на сегодня. Но сегодня снова была метель, коэффициент сцепления также был низкий, поэтому рейсы были окончательно отменены. Пассажирам предложен полный возврат авиабилетов", - пояснил Крутов.

По словам Александра Крутова, такая ситуация с вылетами сложилась не только в Тамбове, но и в нескольких соседних областях. При определённых неблагоприятных погодных условиях полёты откладываются или отменяются для безопасности людей.

"Аэропорт "Тамбов" даже пошёл нам навстречу - открылся вне регламента. То есть, они по субботам не должны работать, но, так как мы рейсы переносили, они открылись, однако, к сожалению, погода подвела. Не только в Тамбове, сейчас аналогичная ситуация в Липецкой и Курской областях", - отметил заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании "РусЛайн".

#аэропорт тамбов#руслайн#погода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*