Авиаперелёты из Тамбова в Москву не возобновятся до лета
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
02.11.2020

Авиаперелёты из Тамбова в Москву не возобновятся до лета

3623
Авиаперелёты из Тамбова в Москву сейчас не осуществляются. Из аэропорта "Тамбов" самолёты летают в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. В столицу же добраться тамбовчанам по воздуху пока невозможно. 

Как рассказали в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта, по результатам 2019 года маршрут "Тамбов-Москва-Тамбов" отмечен низкой востребованностью пассажиров. Так, на 162 парных авиарейсов перевезено только 7365 человек. 

"При этом расходы бюджета области на субсидирование части затрат авиакомпании при выполнении рейсов в направлении Москвы составили около 45 млн рублей", - отмечают в управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

В настоящее время ведётся разработка оптимальной программы авиарейсов из аэропорта "Тамбов" на 2021 год. Планируется сохранить востребованные тамбовчанами в летний сезон авиарейсы в направлении Симферополя и Крыма.

Отмечается, что организация авиарейсов в Москву в 2021 год целесообразна по мере монтажа и ввода в эксплуатацию светосигнального оборудования огней малой интенсивности на взлётно-посадочной полосе аэродрома, которая обеспечивает выпуск и приём самолётов в сложных метеорологических условиях и в тёмное время суток. По данным ведомства, это позволит планировать более удобные для пассажиров расписания. Тогда возможно будет вернуть прежнее расписание, когда можно было улететь в Москву утром, а вернуться - вечером.

Предварительно, ввод в эксплуатацию светосигнального оборудования намечен на июнь 2021 года. Соответственно, ждать возобновления перелётов из Тамбова в Москву и обратно ранее этого срока, не приходится.

Напомним, авиакомпания "РусЛайн" опубликовала расписание полётов на период осенне-зимней навигации. Из Тамбова самолёты летают в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. Отправиться по этим направлениям можно по средам и субботам. Пока расписание составлено до конца текущего года, до 31 декабря.

#авиаперелёты#аэропорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*