Автоэксперт назвал приемы для провокации нарушителя на взятку сотруднику ГИБДД
Фото: Госавтоинспекция по Тамбовской области

Автоэксперт назвал приемы для провокации нарушителя на взятку сотруднику ГИБДД

18.10.2023 15:01
2367
Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин рассказал, что сотрудники ГИБДД, хотящие спровоцировать нарушителя на дачу взятки, обычно приглашают того сесть в свой автомобиль или используют различные психологические приемы, сообщает «Газета.Ru».

По мнению специалиста, у каждого сотрудника Госавтоинспекции имеется своя методика, но есть одна общая черта — это психологическое нагнетание ситуации. Водителю говорят, что его ждут тяжелые последствия, достают документы для составления протокола и начинают якобы их заполнять. При этом, между делом говорят о том, что как только дело будет передано в подразделение, ничего решить не получится.

В условиях психологического давления автоинспекторы хотят добиться того, чтобы водитель действовал быстро, не сверялся с законодательством, не искал телефоны юристов. При этом сотрудники ГИБДД могут спровоцировать нарушителя на взятку, чтобы привлечь его по уголовной статье, предупредил автоэксперт.

Кроме того, камеры, установленные в патрульных машинах ДПС, не помогут водителю защититься от недобросовестных автоинспекторов. Так как они могут стать инструментов по борьбе с коррупцией только в том случае, если запись с них будет дублироваться на сторонние серверы, и просматривать их смогут сотрудники различных подразделений.

Напомним, что ранее в Котовске завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя. Его обвиняют в покушении на дачу взятки, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA