Автоинспекторы выявили ряд нарушений при проверке пассажирских автобусов на трассе "Воронеж-Тамбов"
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
10.08.2020

Автоинспекторы выявили ряд нарушений при проверке пассажирских автобусов на трассе "Воронеж-Тамбов"

1980
В Тамбовской области проводится сплошная проверка пассажирского транспорта. Очередной рейд прошел на 202 км автодороги "Воронеж-Тамбов" в Тамбовском районе. Ежедневно по этой трассе проходит большой поток транспорта, следующего транзитом через область в южные регионы страны.   

Целью проверок инспекторами ГИБДД стала профилактика правонарушений и ДТП с участием автобусов и транспорта, принадлежащего юридическим лицам. Вместе с автоинспекторами в рейде приняли участие сотрудники регионального управления Государственного автодорожного надзора, общественники и СМИ.

Автоинспекторы в первую очередь проверяли техническое состояние автобусов и наличие у водителей соответствующих документов. С помощью специальных приборов сотрудники ГИБДД за несколько минут проверяли техническое состояние транспорта. Одновременно медики проверяли  состояние здоровья и степень усталости водителей в специальном автомобиле.  

За время проведения рейда автоинспекторы привлекли к ответственности 45 водителей транспортных средств за различные нарушения Правил дорожного движения, в том числе, были выявлены два автобуса с техническими неисправностями, у одного из которых была нарушена герметичность топливной системы. Кроме того, были составлены 9 материалов по признакам состава административных правонарушений в действиях должностных лиц, ответственных за выпуск транспорта, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.


Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области


#реуд#гибдд#нарушения#автобусы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*