Автоинструктор назвал самые опасные автомобили на обледенелой дороге
Фото: ru.freepik.com

Автоинструктор назвал самые опасные автомобили на обледенелой дороге

23.12.2022 17:20
1985
Шеф-инструктор и руководитель академии водительского мастерства Stability Control Виталий Кабышев поделился с россиянам тем, что при обледенении дорог, когда после оттепели устанавливается минусовая температура, наибольшую опасность представляют автомобили без системы стабилизации, мощные заднеприводные спорткары, а также машины с изношенными шинами и грузовики.

Водителям данных транспортных средств необходимо проявить повышенную ответственность и осторожность, а другим участникам дорожного движения остерегаться их на дороге.

«Наиболее опасны в таких условиях автомобили, которые не оснащены системой стабилизации, либо она неисправна. В первую очередь это касается заднеприводных машин, в которых водитель вынужден постоянно бороться с их неустойчивым состоянием. Переднеприводные машины без системы курсовой устойчивости опасны тем, что они позволяют развить более высокую скорость», — пояснил Виталий Кабышев.

Все выше сказанное также относится и к отечественным автомобилям ВАЗ, а также к старым иномаркам, не оснащенных системами активной безопасности, об этом сообщается на сайте «Газета.Ru». Помимо этого, на скользком покрытии опасность представляют тяжелые и мощные автомобили, такие как Dodge Charger или Challenger с моторами V8 и задним приводом.

«В России нет обыкновения переобувать грузовики в зимнюю резину, в отличие от Канады и Скандинавии, потому что это очень дорого. Я бы держался от таких машин подальше», — добавил автоинструктор.

Кроме того, когда дорога покрыта льдом, важнейшим фактором становится состояние шин, установленных на автомобиле. Поэтому, прежде всего необходимо обратить внимание на качество резины и степень ее износа. Глубина протектора новой шины – 8-10 мм, и все свои свойства она начинает терять, когда этот параметр достигает 4-5 мм. К этому моменту истираются мелкие ламели, и шина очень плохо работает на льду и снежной каше, считает эксперт.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA