Автопарк пожарно-спасательного центра пополнился 15 новыми спецмашинами
Фото: "Пожарно-спасательный центр"
05.11.2019

Автопарк пожарно-спасательного центра пополнился 15 новыми спецмашинами

1201
На боевое вооружение пожарно-спасательного центра поступило 15 новых автомобилей. В частности, 14 автоцистерн на базе "Урал" и штабной "Соболь", предназначенный для профильной службы и оперативного реагирования на нештатные ситуации. 

Пожарная техника была закуплена в рамках госконтракта по лизингу на средства регионального бюджета. Скоро машины заступят на дежурство в пожарные части. 

Автоцистерны изготовлены по современным техническим требованиям в Челябинской области. Они могут доставить к месту боевой расчёт в составе семи человек, а также огнетушащие средства, пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательные инструменты. 

Пожарные машины оснащены цистернами для воды объёмом 6 кубометров, баками для пенообразования, пожарными насосами, средствами связи и защиты. Максимальная масса одной автоцистерны, заполненной водой, составляет 21 тонну.




Новая техника уже распределена по потребности между филиалами Пожарно-спасательного центра. 

"Для Пожарно-спасательного центра данная поставка необходима. Это беспрецендентное событие. Полученные автоцистерны значительно помогут в выполнении задач по обеспечению противопожарной безопасности Тамбовской области и её населения", - отметил директор ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" Андрей Заборских. 




Фото: ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

#пожарно-спасательный центр

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*