АвтоВАЗ призвал вернуть легковушки в госпрограмму льготного лизинга
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

АвтоВАЗ призвал вернуть легковушки в госпрограмму льготного лизинга

16.04.2024 14:30
1304
Президент АвтоВАЗа Максим Соколов обратился в Минпромторг с просьбой вернуть легковые и легкие коммерческие автомобили (LCV) в госпрограмму льготного лизинга, пишет «Интерфакс».

По словам топ-менеджера, реализовать план продаж на 2024 год (511 тысяч автомобилей) АвтоВАЗ сможет только при условии использования механизмов стимулирования спроса, в числе которых льготное автокредитование, действующего только для ограниченного круга категорий граждан.

Легковые автомобили исключили из госпрограммы льготного лизинга в феврале. Такое решение может повлечь сокращение продаж и производства автомобилей Lada. Из-за чего компании придется либо замедлять скорость конвейера, либо сократить количество рабочих дней.

На сегодняшний день, по словам главы АвтоВАЗа, в льготном лизинге особенно сильно нуждается отрасль такси для обновления парков (требуется минимум в 40–50 тысяч машин в год). Исключение легковушек из программы льготного лизинга приведет к тому, что таксопарки недополучат в этом году около 10 тыс. автомобилей Lada.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA