Банк России выпускает в обращение памятные монеты из серебра
Фото: cbr.ru
20.10.2020

Банк России выпускает в обращение памятные монеты из серебра

1858
Банк России выпустит 21 октября в обращение две памятные серебряные монеты, посвященные 250-летию со дня рождения мореплавателя Ивана Крузенштерна и 75-летию создания ООН. Об этом во вторник, 20 октября, сообщается на сайте регулятора.
"Банк России 21 октября 2020 года выпускает в обращение памятные серебряные монеты: номиналом 2 рубля "Мореплаватель И.Ф. Крузенштерн, к 250-летию со дня рождения (19.11.1770)" серии "Выдающиеся личности России"; номиналом 3 рубля "75-летие создания ООН", - уточняется в сообщении.

На монетах к 250-летию со дня рождения Крузенштерна расположен его рельефный портрет на фоне изображения карты кругосветного плавания 1803–1806 годов. Кроме того, на монету нанесут надпись: "И.Ф. Крузенштерн", а также годы жизни мореплавателя. Такие денежные знаки выпустят тиражом в 5 тыс. штук.

На монетах к 75-летию создания ООН имеется рельефное изображение голубя с ветвью оливы в клюве на фоне изображения земного шара. Внизу располагается надпись "75 лет ООН". Монеты данного вида выпустят тиражом в 3 тыс. штук. Они являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, говорится в сообщении регулятора.

Ранее Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 25 рублей, посвященную самоотверженному труду медицинских работников. Монета выполнена из недрагоценных металлов.





#памятные монеты#банк россии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*