03.02.2017

Бассейн в Мичуринске планируют открыть летом этого года

3930

По поручению губернатора Александра Никитина в Мичуринске состоялось очередное совещание по вопросу строительства закрытого плавательного бассейна. Было отмечено, что на сегодняшний день работы выполнены на 85%.

Завершена кладка керамической плитки, смонтировано оборудование чаши плавательного бассейна, освещение. Специалисты уже приступили к отделке административных помещений и монтаже сантехнического оборудования. Закончить эти работы планируется в течение недели, далее начнется монтаж вентиляционного оборудования, сообщает пресс-служба администрации Мичуринска.

Бассейн предназначен для всесезонных физкультурно-оздоровительных занятий населения, планируется проведение учебно-тренировочного процесса по плаванию, а также силовой и общефизической подготовке спортсменов. Конфигурация объекта составлена с учетом современных требований и предназначена для тренировочного и оздоровительного плавания, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Плавательный бассейн оснащен чашей размером 25х8,5м, двумя раздевалками, комнатой для обогрева, двумя тренерскими, административно-хозяйственными помещениями. Пропускная способность объекта – 140 человек в день.

Напомним, что решение о строительстве закрытого плавательного бассейна в Мичуринске было принято губернатором Александром Никитиным. Строительные работы начались 14 июля 2016 года, общая стоимость затрат на строительство объекта составит – 120 миллионов рублей.

По контракту объект должен быть сдан и введен в эксплуатацию в июле 2017 года.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*