Белгородцы пришли в ужас от условий проживания в тамбовском лагере "Искорка"
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

Белгородцы пришли в ужас от условий проживания в тамбовском лагере "Искорка"

04.06.2024 10:41
55613
Белгородцы пришли в ужас от условий проживания в тамбовском лагере "Искорка". Жалобы в адрес губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова поступили от родителей отдыхавших там детей во время проведенной им прямой линии.

По словам родителей, 1 июня они отправили свою дочь в лагерь "Искорка" в Сосновском округе. На следующий день уже забрали.

"Ужаснейшие условия для проживания. Местные власти проверяют, куда детей отправляют? Это просто сарай, в комнате нет света, розетки искрят, москитных сеток нет, дети искусаны с ног до головы, спреями пользоваться нельзя. Из комнаты девочек окно выходит в комнату мальчиков. Территория лагеря огорожена забором, через который можно переступить. Почему наши дети, и так измученные обстановкой, должны терпеть ещё и в лагере?", - пишет родительница.

И это далеко не единственная жалоба на тамбовский лагерь "Искорка" под постами губернатора.

Как отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, из 19 детей, отправленных в "Искорку", пятерых забрали. 

"Я думаю, вопрос очень простой: когда наши дети приезжали весной, лагеря были свободны. Сейчас лето, и загруженность лагерей собственными детьми очень большая, а выгнать одних детей и отправить других - это тоже несправедливо", - цитирует "АиФ" слова Вячеслава Гладкова. 

Чиновник пообещал, что будет усилен контроль за тем, в какие места отправляются белгородские дети за пределами региона. 

Что примечательно, 1 июня в оздоровительном лагере "Искорка" в Сосновском округе, куда были направлены белгородские ребята, побывал глава Тамбовской области Максим Егоров. Он проверил подготовку к летнему отдыху и никаких нареканий условия проживания у него не вызвали. 

Министерство образования и науки Тамбовской области отреагировали на жалобы белгородцев. Их проинформировали, что лагерь к началу летнего оздоровительного сезона принят межведомственной комиссией. Вместе с тем сегодня, 4 июня, будет проведена встреча с детьми и педагогами из Белгородской области, проживающими в лагере. Дополнительно пообещали обследовать и условия пребывания. 

"Специалисты министерства образования и науки, Общественной палаты и Роспотребнадзора сегодня посетят "Искорку", встретятся с белгородскими ребятами и их сопровождающими и обсудят сложившуюся ситуацию", - отметили в министерстве

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами