05.03.2017

Библиотеку имени Пушкина в Тамбове превратили в оранжерею

6046
Первый этаж библиотеки имени Пушкина на два дня превратился в оранжерею. Параллельно друг другу стояли длинные ряды столов с цветами самых разных форм и расцветок - здесь открыли тематическую выставку-продажу для любителей комнатных растений "Фиалки и кактусы". 

Одних только кактусов представлено около трёхсот разновидностей. Колючие и не очень, большие и совсем маленькие. Декоративно-лиственных растений присутствует более 100 сортов - агланемы, бегонии, рододендроны. Немало и сортов узамбарских фиалок - сенполии, стрептокарпусы, ахимнесы. 



"Красота и есть красота, что Вам ещё сказать?" - с улыбкой спросила Ольга Крутова, посетительница выставки-продажи фиалок и кактусов. - Всё это очень интересно. Надо почаще устраивать такие выставки" 

Люди подробно расспрашивали цветоводов о растениях и о том, как правильно за ними ухаживать. Среди посетителей были как те, кто давно увлекается разведением растений, так и те, кто решился вырастить первый в своей жизни цветок. 

Мастер Ольга Фомишина провела для всех желающих пошаговый мастер-класс "Вырасти фиалку". Она показала, как высадить росток фиалки так, чтобы он впоследствии не погиб и объяснила, как соорудить самую простую теплицу. Также ведущая мастер-класса рассказала, что если цветок чахнет без видимых причин, он скорее всего подвержен атаке клещей. Поэтому важно каждые полгода обрабатывать все комнатные растения специальными средствами от вредителей. Один за другим участники задавали вопросы, стараясь ничего не упустить. 



"Обычно, когда знаешь о чём речь и слушаешь профессионала, понимаешь тонкости. Тут всё понятно, хорошо, тем более мастер-практик". - поделилась своими впечатлениями Лариса Прудникова. 

Выставка-продажа фиалок и кактусов продлится до вечера 5 марта. Каждый посетитель может приобрести понравившийся цветок. Цена на растения начинается примерно от семидесяти рублей, а максимальная достигает двухсот.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*